You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Kosong Di Jalan Matraman Dalam III Ditata
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lahan Tidur di Pegangsaan Ditata Jadi Kawasan Unggulan

Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat menata lahan tidur milik DKI di Jalan Matraman Dalam III, RT 14/07 menjadi sebuah kawasan unggulan.

Hari ini kita mulai tata dan rapikan

Lurah Pegangsaan, Sendi Maulana Yusuf mengatakan, lahan tidur yang ditata ini memiliki luas 162 meter persegi dan berada di tengah pemukiman warga. 

"Hari ini kita mulai tata dan rapikan setelah sejak 2019 lalu tidak tersentuh," katanya, Rabu (22/2).

Penataan Kawasan Jl Lebak Bulus I Ditarget Kelar Akhir Maret

Ia menjelaskan, dalam penataan kawasan ini, pihaknya menggandeng Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat untuk merapikan jalan.

Kemudian Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota dan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat untuk menanam pohon pelindung dan pohon produktif.

"Nantinya akan ada penghijauan, urban farming, kolam gizi dan saung edukasi yang diberi nama pojok warga. Ini juga hasil dari permintaan warga," ujar Sendi.

Menurut Sendi, di lahan ini rencananya juga akan dibuat mural berisi pesan edukasi agar terlihat menarik. Totalnya ada delapan PPSU yang dikerahkan dalam penataan kawasan tersebut.

"Mereka juga dibantu warga sekitar. Estimasi rampung pertengahan Maret 2023 nanti," terangnya.

Dejaki Dadang Suherman (42), warga RT 14/07, Pegangsaan mengaku senang dengan penataan kawasan yang berada tepat di depan rumahnya ini.

"Saya senang sekali lahan di depan rumah saya ditata. Sebelumnya lahan ini banyak tanaman liar," katanya. 

Ia berharap, pemanfaatan lahan ini akan berdampak positif bagi warga. Kehadiran

pohon produktif dan kolam gizi di lokasi, warga dapat belajar urban farming

"Saya dan warga berharap terus dilibatkan dalam menjaga penataan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4094 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik